Дохлая российская свобода слова сдохла окончательно?

Нашел в сети статью о своём старом одиночном пикете. На плакате надпись «Путин это война, брехня, грабёж России и нищета народа». Как в воду глядел.

Это 18 год, и пикет проходит буквально в двух шагах от облКГБ. Никаких проблем не было. Даже основной интернет-портал сделал об этом заметку https://gorod48.ru/news/699426/.

Это сейчас, когда арестовывают человека только за то, что поднял над головой чистый листок бумаги,  такое невозможно представить. И вы  не поверите. Как-то мы провели  митинг под лозунгом «Долой Путина!» Согласованный с администрацией, напротив городской администрации  полумиллионного Липецка. С флагами ЛДПР и «Яблока». Меня правда схватили перед митингом и посадили в околоток, поэтому хоть я и был организатором, участия не принимал. Но сам факт, что можно было согласовывать такие митинги показателен!

Нас лишили возможности высказывать своё мнение, если только не ликование по поводу аннексии Крыма. Сперва заткнули рот в заботе о нашем здоровье, чтобы случайно ковид не подцепили на оппозиционном митинге, официозные мероприятия проводились спокойно, там ковид не лютовал. А сейчас ввели военное положение и уголовную цензуру на фоне того, что нельзя называть войной, а называется как в Армении «военная спецоперация по защите жителей Лугандонии с целью демилитаризации и денацификации Украины без её оккупации», язык сломаешь, пока выговоришь эту бессмысленную абракадабру.

Похоже скоро мы будем вспоминать СССР как расцвет свободы слова. Останется у нас одна газета «Путинская правда», один телеанал с круглосуточной передачей «Москва. Кремль.Путин» и один сайт в рунете кремлин.ру, на котором можно будет любоваться на великого вождя. Поигрались свободой? Положите на полочку, и больше не берите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.