Два мира, два суда.

Если кто смотрит американские фильмы о судах, то помнит картинку. Подсудимый, рядом адвокат, напротив прокурор, за заборчиком присяжные, а над всем возвышается СУДЬЯ. Адвокат доказывает невиновность, прокурор виновность, присяжные решают виновен или нет, а судья следит за соблюдением закона. Причем судья избирается народом, а не назначается из Кремля.

Благостная картинка. Конечно и там не как в кино, но близко у этому.

Сегодня был в суде. Рекламу его участникам делать не буду, поскольку всё ещё не решено, но попробую набросать некий эскиз. Сразу скажу, что на американский нет даже и отдалённого подобия, адвоката я сперва не признал, думал это обвинитель, а судья был просто иллюстрацией к  тупой шутке Несмываемого о члене и рыбке.

9 декабря прошлого года наши «народные избранники» по свистку  бункерной крысы принимали закон о кукукодах. Поскольку этот закон, как и все путинские законы был антинародным, ожидалось , что народ будет бунтовать. Оцепили здание на площади Ленина полицаями и ОМОНом, в ожидании  многотысячных толп протестующих. Но в липецком болоте нет щук, есть только трусливые караси. Поэтому полицаи с карателями схватили четырёх человек, обвинили их в провидении незаконного митинга, составили протоколы  и передали в суд. Вроде бы обычная, типичная для России, история,но….

Тут произошел сбой. Все четыре дела, разными судами были рассмотрены и обвиняемые были признаны невиновными. Тут полицаи взьярились и подали в областной суд. Тот подтвердил решения районных. Такую оплеуху полицаи давно не получали, и подали апелляцию в Саратов, где суд по каким-то признакам отменил решения и отправил на новый круг. Если бы наши «правоохранители» с таким рвением боролись с преступностью, то ключи от квартир опять оказались под ковриком у дверей.

Рассматривалось дело изящной красивой девочки, матери двоих детей, которая остановилась поговорить с подругой о том, зачем столько полицаев согнали в одно место, загремела за это в обезьянник на 6 часов и  теперь её  судят за участие в незаконном митинге.

Суду предоставили несколько видиозаписей происходившего и судья почти три часа крутил их на компе выискивая за чтобы зацепиться, чтобы не оправдывать девочку. Видимо стоит у него задача, найти митинг в толпе из 8 случайных людей.  Причём он в пафосом цитировал, что митинг это массовое скопление людей объединённых  одной целью. Правильно. Толпа на остановке тоже объединена одной целью, подъезжай и всех в автозак, а тех, кто возмущается плохой организацией движения сразу на 7 лет за дискредитацию ВС. А уж очередь за пивом, так это 100% митинг, и каждый неизлечимый оппозиционер.

На видеозаписи сразу видно, как полицай подходит к трём бабкам-богомолкам и сообщает им, что они устроили митинг с протестом против кукукодов. Бедняга! Лучше бы он этого не делал. У нас такие бабушки божьи одуванчики, что с говном сожрут и не поперхнуться. Потом судья нашел запись в которой обвиняемая, отвечая на вопрос полицая, говорит, что она против вакцинации. И для судьи  это признак митинга. Ну и прочие замечания. Адвокатша на все его бесконечные вопросы; а почему вы сюда пошли, а почему вы остановились, а почему вы так сказали, даже не пыталась обрубить, что вопросы не имеют отношения к делу. Судья пытается привлечь человека за его убеждения, а не за участие в высосанном полицаями из какого-то органа митинга.

Кстати, ни прокурора, не полицаев на суде не было. Этакий междусобойчик, на котором Порфирий Петрович, убеждает Родиона Раскольникова в том, что  он участвовал в митинге на Сенатской площади, а не старушку процентщицу убивал. За политическую статью ему может и премию выплатят, а за убийство…

И ещё. Одна из жертв полицайского произвола 9 декабря, Татьяна Платонова, уже отсудила у государства компенсацию за незаконное задержание. 8 000 морального ущерба и 25000 вреда здоровью. Вот когда за незаконное задержание будут взыскивать миллионы, тогда мы будем говорить, что живём в правовом демократическом государстве. А пока тебя могут схватить в любой момент и посадить, это фашизм. Так думаю я и все здравомыслящие люди России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.