Позор российских НКО.

Кто не знает, НКО это некоммерческие организации, «третий сектор экономики» как они себя гордо именуют. В прошлую пятницу был в липецком горсовете на круглом столе. Делюсь впечатлениями.

Собралось три десятка руководителей НКО. Хвалили себя за усердие и работу на благо общества.  Не понимая всего цинизма своей деятельности.

Выступала «солдатская мамуши». Естественно ожидал отчета о проведении митинга против начатой путиным войны с Украиной, всё-таки главная задача матери, сохранить жизнь своему сыну. Фиг вам! Типовой отчёт о  военно-патриотической работе и юридических консультациях допризывников. Кстати был один мужичёк обвешанный орденами, похоже ветеран. Так он ни слова не сказал о том, что Россия-агрессор. И такой стала только при режиме путина.

Выступала девочка из фонда «Милосердие». Еле удержался от неджентельменского поступка. Когда год назад умирала моя жена, я требовал, чтобы её лечили гелиоксом. Мне отказали, поскольку этого аппарата нет в Липецке и в протоколе. Когда умирала моя дочь, аппарат был в протоколе и в Липецке. Закуплен и с помпой передан больнице, фондом «Милосердие» но….. Его не использовали для лечения дочери, поскольку никто не знает как им пользоваться, и это оборудование за 600 000 стоит в углу, покрываясь пылью, а больных ковидом традиционно убивают на ИВЛ, 100% кислородом.

Продовольственный банк «Русь» расхваливал свои продуктовые карточки для нищих. Это предел цинизма. Нищий народ богатейшей страны мира.

Под конец бывший первый секретарь горкома комсомола поинтересовался, слышал ли кто о существовании областного управления по развитию НКО. Оказалось никто. А ведь эта структура сидит в администрации, получает зарплату, тратит деньги на какие-то мероприятия, а в результате пшик. Сидят любовницы чиновников, красят ногти, а денежки капают. Хорошо устроились.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.