Жилищная мафия возвращается к бандитским методам?

Вчера вечером в Липецке, на улице Папина разбили окна Светлане Некрасовой. Простое, обычное дело, но есть ньюансики.

Некрасова не обычный почтальон, а истец по делу  против УК «Металлург» на 500  000 рублей. Суть дела в том, что в подвале развелись блохи, которые покусали Светлану, и вызвали заболевание дерматитом. Вроде пустяк, но он не лечится, и результатом может быть отёк Квинке и летальный исход. Отсюда и сумма иска за причинённый вред здоровью.

Жилищная инспекция до этого оштрафовала УК «Металлург» на 23 000 за этот убитый подвал, но они платить не стали, а взыскивать с УК никто не стал, это ведь не 100 рублей за воду с жильца , а каких-то 23 000 в пользу государства, мелочь.

31 января состоится очередное заседание суда, на котором возможно суд примет решение в пользу Некрасовой, вот и начались репрессивные меры.

Почему из тысяч окон в Липецке хулиган выбрал только окна Некрасовой, судить не берусь, но он так старательно долбил по ним молотком, что тот влетел в квартиру. Полиция приехала, составила протокол, взяла заявление потерпевшей о том, что это предположительно месть УК «Металлург», замеряла разбитые стёкла и постаралась смыться втихушку. Правда мне удалось заставить их изьять с места преступления орудие преступления, на предмет отпечатков пальцев. Скрипя сердцем забрали. Скорее всего никто не будет расследовать это дело. Всё сведут к бытовой ссоре. А участие УК «Металлург» в качестве заказчика доказано не будет. Как всегда, с сильным не борись, с богатым не судись.

Жилищная мафия возвращается к бандитским методам?: 1 комментарий

  1. Ужасная история. УК превратились в бизнес, где деньги халява, можно ничего не делать и получать регулярные платежи. Дома как правило убиты. По такому принципу к халявным деньгам и подтянулся криминал. Законодательство надо менять, а УК криминальные разорять исками за ненадлежащее содержание имущества. Состояние общедомового имущества должно оцениваться по профессиональному стандарту. Решение собственников общим собранием убирать не надо. Это всего лишь дополнительные возможности сверх стандартов. Хотят собственники по другому — собрание и решение, а так стандарт содержания серии дома.
    Нужна не ГЖИ в том виде как она есть, а группа экспертов, которая понимает какая краска на стенах, как она положена на стенах, в каком состоянии электроузел, крыша, трубы и т.д. ГЖИ пишет отписки и работают в ней или дурочки или косящие под дурочку (Истомина Г.С.). Практически ни разу не получила от нее грамотный ответ по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.