Позорище липецкой полиции.

Сегодня мы проводили акцию. Точнее завершали. Началось с того, что поскольку кукукод отсутствует в российском законодательстве, то любое требование предъявить  его, незаконно.И действия проверяльщиков является уголовным преступлением. Раздали в ТЦ «Армада» работникам такую инструкцию:

Инструкция проверяльщику  QRкода.

 

Напоминаем Вам, что в правовом поле России отсутствует такое понятия  как  «QRкод». Требования предъявить  его настолько же абсурдно , как требование предъявить таньгу, выданную Чингиз-ханом. Помимо этого, требуя  эту фикцию, Вы нарушаете не только   Конституцию России, но и совершаете действия подпадающие под санкции Уголовного Кодекса Российской Федерации: ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни», ст. 282 » Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства», ст.286 «Превышение должностных полномочий», ст. 330 «Самоуправство», ст. 136 «Нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина».

Санкции по этим статьям от штрафа в 80 000 руб. до 10 лет лишения свободы.

И не надейся, что в случае чего начальник Вас прикроет. Его приказ выполняешь ты, а как утвердили на Нюрнбергском процессе над фашистами, у человека должна быть своя голова. И выполнение преступных приказов не освобождает от ответственности.

И Бондарев, издавший постановление о кукарекукодах, за тебя  штраф платить не будет, да и сидеть на зоне тоже. Думай , дружок, своей головой, что для тебя важнее, этот грязный приработок, или отсидка в месте, где очень ценятся молодые попки. Мы тебя предупредили. В случае чего, пеняй на себя.»

Сегодня пришли в «Армаду» и попытались пройти . Не пустили. По нашему требованию вызвали полицию, и два сержанта выслушав нас, сказали «Проходите пожалуйста!» Пришлось объяснить, что у нас цель иная, нам надо чтобы они задержали уголовных преступников, и отвезли их в обезьянник. Сержанты вызвали лейтенанта , С ручкой и бумагой, чтобы мы написали заявление. Лейтенант ничего не понял, но согласился с нами и вызвал опергруппу. А дальше начался цирк.

Приехали два майора. Если помните сериалы про ментов начала века, так эти клоуны были оттуда. Прилетели разхлюстанные как бичи, не представились. Первым делом они начали заставлять нас надевать маски и выхватывать фотоаппараты,  на которые велась съёмка происходящего. Потом начался диалог слепого с глухим. Объясняю, что я хочу.- А я не вижу здесь уголовного преступления.- Вот статьи уголовного кодекса, которые нарушаются.- Да мало ли что там написано! Для нас главное постановление губернатора соблюдать.— Что выше Уголовный Кодекс или постановление?  И тишина.

Не удалось убедить майоров в их неправоте. Они отошли в уголок, пошептались о каком-то сообщении и исчезли вместе с машиной. Остались с нами только два сержанта. А что с них взять? Распрощались и разошлись, так и не заставив полицейских выполнять свой служебный долг. Интересно, как на всё происшедшее посмотрят в МВД России. Или они уже привыкли к тому, что полиция работает не на Закон, а оказывает услуги конкретным частным лицам?

Вывод из происшедшего. Не считаю, что липецкая полиция хуже чем вся российская. Но принцип, говно всплывает вверх у нас действует безотказно. Полицейский , выше капитана, глуп, надменен и безпринципен. Если сержанты ещё имитируют некую деятельность за зарплату, то майоры даже зарплатой не заинтересованы.  Полицейские не знают, что значит соблюдение законности, главное для них тупое исполнений указаний хозяев. В принципе они не одиноки. Суды, прокуратура, следственный комитет точно также, как дрессированные собачки, исполняют любые кульбиты по свистку своих хозяев.

Я полагаю,что в 87 регионах России нашлись люди, которые подали в                      прокуратуру запрос о законности постановлений губернаторов. И прокуратура их признала законными, хотя любой студент первого курса юрфака доказал бы обратное. Как говорил дядя Вася-сантехник «Систему надо менять. Всё прогнило.»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.