В жизни всегда есть место глупости.

В Израиле, прежде чем наградить солдата за героизм, выворачивают наизнанку его командира, чтобы узнать, какого хрена этот героизм потребовался. Что проглядели, в чём ошиблись или проявили преступную халатность.

Я не проявляю героизм. Я просто часто попадаю в некоторые ситуации, мягко говоря, для обычного человека нештатные. Например.

Сегодня рано утром возвращался с дачи, по тропинке вдоль ж\д  путей на ул. Московской. И вижу кучу из мужской куртки, барсетки, сумки и разных документов. Нормальный человек прошел бы мимо, лежит, значит так надо, но я остановился, поскольку в куче была и трудовая, и удостоверение стропаля на имя Овчинникова Виктора Михайловича. Позвонил в оперативную службу 112, сообщил о находке. Посоветовали собрать всё и привести в околоток на Титова. Нашли дурака. Судя по составу кучи и содержанию документов это не потеряшка, а тупо вещдоки, которые потом будут нужны при расследовании. Дождался прибытия полицаев. Через час. Очень оперативно.

Конечно, без сомнения у полицаев есть и более важные дела, чем  какие-то документы жителя деревни Чечеры Добровского района, найденные  в кустах на окраине Липецка. Они даже и не пытались посмотреть, а что в округе, может рядом лежит труп этого мужика. Возможно это и не важно, но……

Когда я устраиваю пикет где-нибудь, то два наряда полиции прибегают ещё до того, как я разверну плакат. Вот это оперативность, вот это профессионализм. Только у меня давно сложилось мнение, что в школе полиции полицаев учат исчезать из зоны возможного преступления за минуту до его совершения. Ну зачем им подставляться? Своя рубаха ближе к телу. А за такую зарплату как у них, пусть министр  бросается грудью на амбразуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.