Осторожно, провокаторы!

 

На платформе 7х7 прочитал советы как себя вести на завтрешней акции. Один блогер рекомендует при задержании сразу признаваться в том, что ты участвовал в несанкционированной акции, мол всё равно у полицаев есть запись Вашего участия в мероприятии.

Конечно, каждый второй на митинге с камерой, это сексот ФСБ, который постоянно ходит и пишет участников. Но если ты Навальный, то к тебе приставят двух сексотов, которые будут записывать посекундно каждый шаг и каждое слово. Но если ты не достиг таких высот, а только начинаешь свою деятельность, то в худшем случае ты попадёшь краем в объектив или спиной, а может и вообще твоего присутствия не зафиксируют. Если тебе предьявляют участие в акции, то требуй доказать что это ты, включай дурку типа «многие парни плечисты и крепки, многие носят футболки и кепки». Но если твоя физия засветилась  и требуется объяснить почему ты был на этом месте в это время, то во-первых, нахождение человека на улице не преступление, оно не наказуется, а во-вторых, нахождение в толпе тоже не преступление, думал случилась трагедия, хотел подойти помочь, думал, что кто-то раздает бесплатные гандоны, просто проходил с одной стороны площади на другую. Причин нахождения в этом месте в это время сотни. И не облегчайте жизнь полицаям и карателям своим признанием в участии в акции. Пусть доказывают, за это они из нашего кармана получают нехилые зарплаты.

Хотя по Конституции, даже по уёбаной путинской Конституции, мы имеем полное право собираться где угодно и когда угодно. И ни одна тварь не имеет права нам указывать, как жить, и какое мнение иметь. Мы, типа, свободные и здравомыслящие люди, избиратели и налогоплательщики. Самому смешно от этих слов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.