Открытое письмо министру внутренних дел и председателю центробанка России.

 

В истории известны  страны (Сталинская СССР, гитлеровская Германия), где граждан наказывали за критику избранной ими власти. И только путинская Россия превратила это в закон. Люди боятся власти, боятся говорить правду. Я написал письмо Колокольцеву. В ответ тишина. Приходится прибегнуть к открытому письму.

Я, лично, столкнулся с мошенниками. И чем больше я вникаю в эту проблему, тем больше убеждаюсь в том, что это не банда преступников, это национальный проект «Народ-вторая нефть», в котором МВД играет весьма позорную, но незначительную роль, стоящего на шухере.

Зачем жертвы мошенников обращаются в полицию? Чтобы вернуть украденное.  Но первое, что они слышат, «Деньги мы вам не вернём». Поэтому люди отказываются подавать заявления и уходят. Их можно понять, тратить без толку нервы и время  не стоит. Полицейскую статистику о том, что в Липецке у народа украли 144 000 000 рублей за 9 месяцев 2020 года можно довести до реальных цифр, умножив на 5, а может и 10.

Для меня, как журналиста, кидалово, только повод посмотреть изнутри ещё один аспект жизни своей страны. Я посмотрел, и делаю выводы. Я если в чём-то неправ, буду признателен за обоснованные возражения. Мы же живём в демократической стране, где каждый имеет своё мнение? Или как?

Как я говорил, МВД одно из составляющих национального проекта «Народ-вторая нефть». Хотя все шишки валятся на полицию, вы просто ничтожная часть этого проекта.

Полиция только старается отговорить жертв от подачи заявления, а потом просто тупо таскает их на допросы, выясняя например в моём случае, как правильно пишется отчество моей жены. Ну и когда возникает возможность прямо здесь и сейчас идентифицировать мошенника, объяснить жертве, что лучше это сделать через месяц, когда мошенник сменит десяток телефонов, и возможно уедет в другой регион страны, или вообще в другую страну.

Помимо МВД существует Государственная Дума. Это такой орган, который  может принять любой тупой закон, но законов о борьбе с мошенниками не принимает и просто не замечает, что мошенничество становится самым выгодным бизнесом. При официальной раскрываемости 22%, а реальной 5%, а то и меньше, мошенники рискуют даже меньше чем проститутки.

Затем есть государственная цензура. Роскомнадзор. Это ведомство шерстит весь интернет в поисках статей и заметок в которых кто-либо смеет критиковать путинский режим или чиновник и депутатов от ЕР. Но не видит сайтов, на которых пенсионерам и не только, втюхивают всякую фигню, начиная с телевизоров и кончая бесплатными лекарствами, ну а уж предложения получить выплаты от государства , если сообщишь все данные своей карты, наверное  можно обнаружить и на сайте путина.

ФСБ. Их совсем не волнует, что возможно деньги , украденные мошенниками, идут на закупку оружия или взрывчатки. Или на худой конец, на финансирование бандитского общака.

Но главная часть проекта, это Центрбанк России и все остальные банки страны. Банки России, начиная с Центрального банка, тоже включили для мошенников зелёный свет. Карты, на которых ежедневно обналичиваются сотни тысяч рублей, не вызывают у них подозрения, а если сообщаешь, что перечислил деньги мошенникам, их ответ, «мы то при чём, вы своими руками перечислили». Любой человек даст Центрбанку элементарные советы, как сократить количество украденных мошенниками денег. Например, присылать смс  с кодами на русском языке и расшифровкой  трансакции, получив СМС «Вы перечисляете 100 000 рублей на карту №……..» только самый тупой совершит этот перевод. Либо откладывать перевод с карты на карту более 1000 рублей на час, до подтверждения клиентом, обычно люди  быстро понимают, что их развели. Но по по инструкции ЦБ работники банка обязаны перевести деньги даже зная, что эти деньги украдены мошенниками.  Короче, при желании  украденные суммы можно уменьшить на порядки. Но банки похоже в доле.

После общения  с полицией и прочими  органами я понял, Вы не хотите  бороться с мошенниками. Это национальный проект, и ваша задача выполнить и перевыполнить план по грабежу населения. Если это не  так, то попробуйте объяснить все ваши действия .

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.