«Коммунисты России» и выборы в Липецкий горсовет.

Я не профессиональный политик. У меня есть мозги и руки, поэтому на жизнь могу зарабатывать не торгуя совестью.

В прошлом году я обратился к липецким и московским фюрерам пропутинской оппозиции с проектом «ДЕРатизатор». ДЕР это сокращение «Долой «Единую Россию»!. А гимн проекта, песня «Крысы» «Машины времени».

Суть проекта известна любому детсадовскому ребёнку «Против кого мы сегодня дружим?».36 кандидатов, по 12  от каждой партии противостоят 36 кандидатам ЕР, чем гарантируют изгнание из горсовета жуликов и воров. А после победы, они могут  показывать свою любовь к Липецку и заботу о липчанах. Не прокатило. Все три партии сделали вид, что им это не интересно. Главное правило предвыборной борьбы не победа, а участие.  Продажность пропутинской оппозиции  известна всем.

Иная идея. Как известно, почти все самовыдвиженцы,  срезаются на  подписях. Сейчас достаточно признать сомнительными всего ДВЕ подписи, чтобы снять с выборов любого самовыдвиженца. Я предложил своему давнему знакомому, руководителю местного отделения «Коммунистов России» Вадиму Трофимову объявить ленинский призыв депутатов  в Липецкий горсовет, набрать 36 проходных кандидатов , объявив простенькую программу

  1. Бесплатный общественный транспорт.
  2. Люстрация и оптимизация горадминистрации, горсовета и муниципальных предприятий.
  3. Создание свободной от коммунальной мафии управляющей компании.
  4. Прекращение финансирования многомилионных распилов. Благоустройства мест, где люди живут, а не парков.
  5. Изгнание ЕР из горсовета. Хватит педросам грабить Липецк.

 

Ну и ещё парочка  целей, направленных на нужды горожан . Подобная программа  кандидата-одиночки  была бы популизмом . Но для команды из 36 кандидатов, имела право на реализацию.

Трофимов сперва взялся за дело с энтузиазмом, согласился выступить перед журналистами с заявлением, но потом сдулся,  избегает встреч со мной и телефон не берёт. Похоже ему напомнил о партийной дисциплине господин Максим. Я его не осуждаю. Каждый выбирает по себе.

Посмотрим, кто, что потерял.

Самое выигрышное положение у меня. Единственное, чего хотел я, так это изгнать жуликов и воров из горсовета. Не получилось. Ну и не у кого не получилось.

Трофимов просрал свою славу первого в России  партийного лидера открыто бросившего вызов правящей партии путиноидов. Со всеми последствиями для своей политической карьеры.

Партия «Коммунисты» просрала шанс создать первый раз в России горсовет в котором они будут в большинстве, и останется навсегда спойлером  КПРФ.

Липецк не получил возможности избрать в горсовет настоящих народных лидеров, а не шутов гороховых, которых назначили в сауне пьяные местные нувориши.

Ну а Россия в целом потеряла возможность сломать путинскую систему. Если горсовет без едросов, то следующий шаг обсовет без едросов, ну а потом и из Госдумы их можно выставить.

Не утверждаю, что всё было бы гладко. Но шанс, хоть минимальный, был. Вот так, решение одного человека сказывается на будущем страны.

Где-то читал, что КПРФ партия зюгановская, а КР ленинская. Сильно сомневаюсь в адекватности автора такого утверждения.

 

 

 

 

«Коммунисты России» и выборы в Липецкий горсовет.: 1 комментарий

  1. На этот раз КПРФ прошла во все 11 региональных парламентов и все 23 избираемых населением горсовета региональных центров. Однако динамика существенно хуже. Один из ярких провалов выборы Гордумы Нижнего Новгорода, на которые была сделана явная ставка. Так, во главе списка были сразу два депутата Госдумы Александр Тарнаев и Светлана Савицкая. Но в итоге только третье место с 19,4% (в декабре 2011 года 31,5%). КПРФ уступила здесь не только Единой России , но и эсерам. На выборах горсовета Сыктывкара список КПРФ вообще занял только четвертое место с 8,2% (было 12,2%), при этом перед выборами в местной организации произошел раскол и ее возглавили мало кому известные молодые люди. Катастрофические результаты на выборах Калужского заксобрания падение более чем вдвое (9,8% вместо 21,9% на выборах Госдумы и 21,2% на выборах заксобрания 2010 года) и Воронежской облдумы (стало 10,7%, было в 2011 году 21,9%, в 2010-м 18,5%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.