Очередные страсти по детскому футболу в Липецке.

История имеет довольно долгую историю. Извиняюсь за тавтологию. В Липецке есть две футбольных школы, одна частная, на ФК «Металлург», другая муниципальная, на Тракторном. Частная существует за счёт пожертвований мецената, полагаю это какой-то сталевар с НЛМК. Если верить официальной статистике,  у сталеваров такая зарплата, что они могут и клуб «Челси» содержать, не только школу.

И вот новая мэрша Липецка, мадам Заваркина, решила наложить лапу на деньги мецената , и объединить две школы. В надежде, что таким макаром  удастся бюджетные деньги прикарманить.

Но поскольку школа «Металлург» готовит реальных футболистов. А 12 школа готовит игроков для дворовых команд, естественно родителям детей из «Металлурга» такой гешефт не понравился и они собрались выразить свой протест.

Правда протест получился своеобразный в стиле «Юноны и Авось». Помните арию «Родина! Услышь нас!»

НУ так вот. РОдители собрались у стадиона «Металлург» и прокричали «Администрация услышь нас! Мы против объединения детских футбольных школ». Надеюсь, что администрация услышит. Однако если бы это происходило под окнами мадам Заваркиной, их крик был бы услышан скорее.

Лично я за любой хибиш, кроме голодовки. Но думаю, что на подобный протест люди готовы идти только от полной безысходности. В полной уверенности, что » сейчас завою с тоски, никто не услышит». Дожили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.