О собаколюбах.

Один мой старый приятель попал в такую историю.

Коллега по торговле на рынке предложила его матери долматинца, собаку , которую она подобрала  на Новолипецке и приютила. В связи с переездом в Москву девать её было некуда. Та взяла. Через некоторое время собака ощенилась, и внук решил продать щенков через Интернет, разместив там фото матери с щенками. Это одна сторона истории.

Вторая. Некая заводчица долматинцев гуляла с собакой в Парке Победы и кто-то её похитил. Хозяйка подавала в полицию, но они как всегда  ничего не нашли. Обыкновенная история. И вот она видит свою собаку, найденную на Новолипецке. Для незнакомых с географией Липецка объясню, что Новолипецк и Парк Победы примерно как Останкино и Южное Бутово. Или по масштабам России, Калининград и Владивосток.

Здесь возникают два пути развития событий: обратиться в полицию, мол собака там-то там-то, поехали её изымать. Или связаться напрямую с новыми хозяевами, выплатить им затраты на содержание собаки , прочие расходы и забрать собаку.

Собачница избрала комбинированный путь. Она взяла с собой парочку двухметровых амбалов и договорилась о встрече с новыми хозяевами. На встрече они самым подленьким образом устроили избиение малышей, поскольку мой приятель невысокого роста, а его пятнадцатилетний сын вряд ли мог противостоять бугаю, который имеет несколько ходок и чуть ли не каждый месяц отмечается в местном околотке. Затем они пришли домой к моему приятелю и забрали суку с щенками.

Избитый друг пытается найти управу на собачницу с подельниками, но тут начинается вообще фантасмогория. Пропадают документы, экспертизы возникают с абсолютно разными результатами, следователи пишут такие решения, что даже судьи, в полном недоумении разводят руками и отменяют их поскольку большего примера непрофессионализма найти нельзя.

Я не вникал в суть всех этих четырёх толстенных томов, я не адвокат. Но эта байда длится уже третий год. И конца ей не видно. Лично я не знаю, чем помочь другу. Может эта статья привлечёт хоть чьё-то внимание. Зовут его Виктор Сироткин, позывной приводить не буду. Но это человек сложной судьбы, не тот, кто прожил жизнь как вьючная скотина, по словам Омара Хайяма.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.