А был ли мальчик? Точнее новые автобусы для Липецкой области. №2

Отправил журналистский запрос в Управление дорог и транспорта Липецкой области, Васневой Елене Юрьевне.

«Уважаемая Елена Юрьевна!
В Липецке ходят слухи о том, что в город поступили новые автобусы для междугородних перевозок. Но по указанию одного из кандидатов в губернаторы, не будем называть его фамилию, дабы не нарушать предвыборные законы, их не выпускают на линию. Причина одна. Если этот кандидат будет избран, то автобусы поедут для липчан. Если кандидат на выборах пролетит как фанера над Парижем, то автобусы он заберёт в другой регион, туда, куда его перебросит сказочный.
Прошу вас считать это журналистским запросом, и дать ответ в течении одного дня. Думаю это не трудно. А для избирателей, которые 8 сентября придут типа голосовать за губернатора, это будет очередным поводом задуматься, а нужен ли нам этот путинский ставленник, который липчан за быдло держит.»

С уважением,
Григорьев Александр

+79038641573

Оказывается наши власти могу быстро работать. Только в пятницу вечером отправил запрос, и во вторник получил ответ. Молодцы!

Уважаемый Александр!
Управление дорог и транспорта Липецкой области рассмотрело Ваш запрос в отношении новых автобусов, поступивших в город Липецк для междугородных перевозок, и сообщает следующее.
В 2019 году за счет средств областного (90%) и местных бюджетов (10%) приобретено 110 автобусов в муниципальную собственность для выполнения перевозок пассажиров по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении, в том числе:
50 автобусов в собственность г.Липецка;
30 автобусов в собственность г.Ельца;
30 автобусов в собственность других муниципальных образований.
Кроме того, за счет средств областного бюджета приобретено 37 автобусов в областную собственность для выполнения перевозок пассажиров по пригородным и междугородным межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам.
В настоящее время закупленные автобусы не эксплуатируются на регулярных маршрутах, так как осуществляется передача автобусов из оперативного управления дорог и транспорта Липецкой области в оперативное управления ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» (далее – учреждение).
После передачи автобусов в оперативное управление учреждения, учреждением в соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 года № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или
муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого
заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в
форме конкурса» будет проведен открытый конкурс на право заключения договора
аренды автобусов для осуществления перевозок пассажиров по пригородным и
междугородным межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по
регулируемым тарифам. Продолжительность конкурсных процедур от даты
размещения извещения до даты заключения договора составляет примерно 70 дней.
Начальник управления В.И. Малахов
Никулина

Слаб я в канцалярите. Понял только одно. Что пару месяцев, а может и больше, полученные городом новые автобусы будут стоять на стоянке, а не возить людей только потому, что будут соблюдаться некие бюрократические формальности. Лично мне, как практику это не понятно. Неужели нельзя это было делать параллельно? Может кто объяснит.

А был ли мальчик? Точнее новые автобусы для Липецкой области. №2: 1 комментарий

  1. В этом новом году(2020) новые автобусы наконец поехали по пригородным маршрутами межгороду.Это те автобусы,которые простояли почти ЦЕЛЫЙ ГОД(!!!) на территории ОАО»ЛАЛ»(Липецкие Автобусные Линии).Кто и какую команду ждали сверху — не понятно.Каждый месяц!Автобусы с гос.номерами и даже с утверждёнными водителями.Разговаривал с водителями,которые получили в районах почти год назад новые автобусы — они шутили,мол,наши автобусы скоро списывать уже надо,а ваши стоят — новенькие!!!Наверное,покупали новые аккумуляторы.Ведь те,которые стояли год на автобусах — осыпались скорее всего без «работы» и обслуживания!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.