Детский футбол это спорт или бизнес на детишках?

В России пытаются сделать спорт национальной идеологией. Мол, насрать на пенсии, насрать на доходы и качество еды, главное, чтобы забили побольше голов. С этой целью  устраивают такие шоу Олимпиада в Сочи, мол народ бросится на фоне достижений обоссаной мельдониевой команды кататься на горных лыжах ( хотя Шрек утверждает, что кататься на лыжах лучше в Австрии, а это не каждому по карману.) И уже почти забытый чемпионат мира по футболу, который как и Олимпиада оказался просто громаднейшим воровством народных денег. Но это наверху. А что делается в нижнем звене? Там где занимаются футболом детишки.

Лично я не понимаю, зачем лишать детей детства и загонять их на поле пинать мяч. По-моему, все эти футбольные школы не более , чем тупой распил бюджета выделяемого на спорт. Ведь как показывает мировая практика, большинство выдающихся футболистов не учились в футбольных школах, а стали играть уже вполне взрослыми особями. Но раз есть футбольные школы, значит они кому-то нужны. Воспримем это как данность.

Меня заинтересовала история одной липецкой футбольной школы. Двенадцатой. Уже много лет она раздирается внутренними скандалами. Меняются директора, меняются завучи. Директор становится завхозом, а завхоз директором. Незаконные увольнения, мёртвые души, потасовки и мат. Короче тот ещё гадюшник. 🙁

И несколько лет не могут наладить жизнь в школе. А может и не хотят. Но это же детская школа, а не заводская бригада. Дети ходят туда заниматься футболом, а не разбираться в интригах взрослых.

Честно скажу, не знаю, кто может там навести порядок. Я бы предложил кардинальный вариант, разогнать всю эту котлу к чёртовой матери, но куда денутся детишки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.