Россия-собачий питомник

Такая аналогия возникла сегодня после разговора с одним практикующим адвокатом, которая убеждала меня в том, что раз законы приняты то мы обязаны их выполнять. И разговоры о справедливости, совести и преступлениях это только в пользу бедных.

 

Вот и получается, что в России с одной стороны мы, собаки, а с другой кинологи, собачники или как там ещё называют. И вот кинологи для нас пишут рационы, режимы питания, график случек, методы умерщвления и ликвидации трупов. И нас совсем не спрашивают о том, согласны ли мы с этим. А сами живут совсем по иным правилам, тем, которые на нас не распространяются.

Моя ситуация простая. Стоит у меня счётчик горячей воды. Потребление 1 куб в месяц. В некий момент «Квадра» объявляет счётчик накрутивший 54 куба неисправным и начинает начислять мне по 3 куба в месяц. Я делаю поверку без снятия и отправляю им скан паспорта с просьбой пересчитать платежи за время начисления по нормативу, отвечают, что наше Правительство такого не предусмотрело. По закону они меня ограбили. А мне то какая разница, грабят меня по закону или нет? Меня просто грабят.

Начисление по нормативу должно стимулировать желание потребителя провести поверку счётчика. С этим я согласен. Однако после поверки счётчика логичен перерасчёт, не важно, в сторону увеличения или уменьшения суммы оплаты. Я мог платить за 3, но потреблять 10, тогда я должен «Квадре», но я продолжал потреблять 1, но платил то за 3 куба. Значит квадра должна вернуть деньги мне.

Мой случай не уникален. И в законах он не предусмотрен, потому что законы пишут для собак, а не для кинологов. В отношениях с «Квадрой-гидрой» мы не равноценные партнёры, Мы собаки, обязанные прыгать под «Ап!» кинолога. Я не собираюсь обсуждать юридические тонкости, я взываю к бесполезному понятию справедливость, просто если бы оказалось, что за время до поверки счётчика я слил 200 кубов горячей воды, на меня бы набросились и суды, и приставы и коллекторы, выбивая деньги. Но когда оказалось, что у меня мошенническим путём выкрали приличную сумму денег, тупое молчание. И даже «практикующий адвокат» советует смириться, ведь «Квадра» ссылается на постановление Правительства. Хотя я полагаю, если мошенников крышует Правительство, значит Правительство в доле с мошенниками. Значит оно тоже мошенники. Ничего личного, элементарная логика.

И я полагаю, что обоснование этой логики можно найти в заветах бога нашего Элахоима, который ешь эхад, и в Нагорной проповеди Христа, и в Русской Правде, и в римском праве. Только в законах путинской Рашки мошенничество записано как основной вид деятельности государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.