МВД-мафия?

 

На 19 ноября в УВД Липецкой области планируется проведение брифинга по результатам борьбы с мошенничеством. Поскольку я сам жертва мошенников, я выразил желание присутствовать на брифинге и задать несколько вопросов. Получил отказ. Оказалось, существует ведомственный приказ, по которому на подобных мероприятиях могут присутствовать только аккредитованные СМИ. Обзвонил знакомых журналистов, никто из них не аккредитован в УВД. Да и кому это надо? Они оформляют аккредитацию раз в году, и присутствовать на их мероприятиях об очередных громадных победах на фоне незначительных недоработок никому не интересно.

Но возникает простой вопрос, почему в демократическом государстве журналистам запрещено присутствовать на собраниях такой государственной структуры как МВД? Это что, сборища мафиози на которых они делят сферы влияния, разруливают непонятки и отчитываются о совершённых преступлениях? Вроде нет, это сборище «защитников народа»,» борцов с преступностью» и вообще, клуб дядь Стёп и Анискиных. Так чего они скрываются от журналистов?

Вспомните забытое дело «оборотней в погонах», когда арестовали несколько следователей МУРа, один из которых был Герой россии. Мало того, что МВД закрывало глаза на то, что их «нищие» сотрудники живут в многоэтажных дворцах , ездят на машинах ценой в их зарплату за пять веков. МВД три года оказывается следило за бандой, как они убивают, грабят и насилуют, для того, чтобы собрать доказательный материал для следствия. Вы этому верите? Я нет. Просто МВД слило своих наиболее одиозных беспредельщиков, чтобы отвести угрозу от своих донов в генеральских мундирах. Чем закончилось дело банды «оборотные в погонах»? Вышки никто не получил.

Немного о мошенниках в  Липецке. Борьба с ними не ведётся. Это утверждаю как человек непосредственно  в этом замешанный. Максимум, что происходит, это принимается заявление потерпевшего, иногда возбуждается уголовное дело. И, пожалуй всё. Ограбленный народ редко обращается в полицию, хлопотно, а денег всё равно не вернут. Поэтому статистика довольно  оптимистична. Хотя почитай статьи в липецких СМИ, каждый день грабят, и не на 100 рублей.

Если бы государство реально пеклось об интересах граждан, то по моему мнению, надо было объеденить усилия ФСБ, Роскомнадзора, отделов «Э» и «К» в оперативном  отслеживании и захвате мошенников. Технически это просто, и когда вопрос идёт об оппозиционерах, власть действует активно и грамотно.

Госдуме надо бы в течении трёх дней принять закон приравнивающий соучастников мошенников к пособникам террористов. Ведь согласитесь, в СМИ создаётся такой образ мошенника, который грабит людей для прокорма своих детишек, но никто не думал, что эта организация с ежедневным доходом в миллионы рублей, может собирать деньги на закупку оружия, взрывчатки или атомной бомбы. Но нет. Государство считает народ лохами, которых каждый имеет право стричь. И я полагаю, что так лояльно оно относится к мошенникам потому, что имеет долю в этом бизнесе. МВД по крайней мере.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.