Как разводят лохов на блаблакар.

История случилась буквально вчера. В роли лоха выступаю лично я.

Собрался я поехать в Краснодар на попутке.Из Липецка нет, нашёл из Воронежа. Связался с водилой. Через вотсап договорились обо  всём. Он прислал мне ссылку на ресурс блаблакара для безопасной оплаты проезда. Типа такое новшество. Если я откажусь, передумаю, тут же вернут деньги. Сумма небольшая 1050 р. Перечислил. Всё серьёзно, не по -детски. Сегодня утром приходит сообщение, что деньги не зачислены, нужно их вернуть. Для этого такая же форма возврата, надо ввести номер карты и баланс по карте. Сработало ревизорское чутьё, мол, если вы собрались мне перечислять, так какая вам разница, сколько у меня на счету денег? Поставил 2000. Тут же списали 2000.

До меня дошло, что это разводка. Заблокировал карту, кстати правильно сделал, поскольку вечером пытались списать ещё 1050 рублей. И пошёл в полицию подавать заявление. Заявление взяли с большим трудом, пообещали , что денег не вернут.

Пришёл домой, написал жалобу на сайте БлаБлаКара, тут же получил ссылку на правила сайта, где чёрным по белому написано, что я лох непробиваемый, и нарушил все правила ресурса.

Каюсь, редко пользуюсь этим ресурсом и не отслеживаю изменений. Но почему о том, что с водилами надо общаться только на сайте, не делать никаких авансов и оплачивать только наличными в конце поездки, я узнаю только когда меня облапошили? На странице поиска достаточно написать ОПЛАТА ТОЛЬКО В КОНЦЕ ПОЕЗДКИ, и у мошенников уже нет места для манёвра. Только самые тупые особи будут перечислять по ссылкам авансы с карты.

Возникает вопрос, а кто допускает мошенников на сайт БлаБлаКар? Кто создаёт информационный вакуум в отношениях водитель-пассажир? Раньше указывался телефон, ты звонил водиле, обсуждал нюансы и ехал. Всё было просто как апельсин. Сейчас устроили невнятные навороты, лишние сложности. Создаётся та мутная водичка, в которой рыбка ловится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.