Чьё национальное достояние «Газпром»?

В принципе можно ограничиться цитатой из популярной песни «Почему это народный газ, а мечты сбываются только к вас?» Но развернём вопрос.

Газовая война с Украиной закончилась тем, что «Газпром» выплатил «Нафтагазу» 2,9 миллиардов долларов по решению Стокгольмского арбитража. Естественно эти деньги не удержатся из зарплаты бедного Миллера, штраф покроется из бюджета, т.е. просто из кармана  населения России.

Кроме того Россия заключила договор по газу с Украиной со скидкой 25%. Эта скидка для укрофашистов, бандеровцев и вообще, клятых хохлов , врагов России. Ни один путинский пропагандон не привёл слова Президента Украины Зеленского о том, что договор с «Газпромом» обеспечил Украине процветание на много лет вперёд. Постеснялись видимо.

С 1 января 2020 года Болгария стала получать газ из «Турецкого потока» что, как радостно сообщают путинские СМИ, позволит сэкономить Болгарии 41 миллион евро в год. Заметьте не россиянам, а члену НАТО Болгарии. Да и поставки дешёвого газа члену НАТО Турции тоже как-то дурно пахнут.

Китай получил по демпинговым ценам несчитанное количество сотен миллиардов кубов газа. Тоже кстати, не самые лучшие друзья России.

Батько Лукашенко нанёс Путину смертельное оскорбление, которое он вряд ли переживёт. Он предложил расплачиваться за российский газ не фантиками, которые ничего не стоят по версии Кремля, а самой твёрдой валютой мира, российскими рублями. Вот и думай после этого, рубли это валюта или туалетная бумага.

При этом «Газпром» решил выделить на газификацию страны 1 триллион рублей, правда до 2040 года. Учитывая, что в год они тратят по 3-4 миллиарда, как они смогут освоить такую сумму большой вопрос. Наверно просто украдут. Конечно, они обещают повысить газификацию России с самого убого в Европе уровня 62% до 80, но даже если эта программа реализуется, то это означает, из народного кармана выгребут 2-3 триллиона рублей. Достаточно уточнить, сколько стоит подключение газа. Пенсионерам предлагают газификацию за сумму до полумиллиона рублей. И это при пенсии 9000.

Если вспомнить старую поговорку «Кому выгодно»?, то сразу понимаешь, «Газпром» не русское национальное достояние. А чьё?

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.