Может ли власть хоть что-то сделать для народа?

Однозначный ответ НЕТ. Не для того они рвались к власти, чтобы делать хорошо этому, ими презираемому электорату. А ведь всё так просто. При желании.

Последнюю пару месяцев я езжу через весь город на работу на автобусе. И стоя в пробках смотрю на соседние машины в рядах. Максимум людей в машине, это два человека. В каждом автомобиле сидит один водитель. Если всех водителей из пробки собрать в один автобус, то на пустой дороге будет стоять полупустой автобус, и пробка исчезнет сама по себе.

Как это сделать? Объявите проезд бесплатным. Для Липецка это не будет новостью, у нас было время бесплатного проезда в общественном транспорте. И когда ввели плату, то она была 3 (ТРИ) рубля, сейчас 24.

90% автолюбителей используют свою машину для того, чтобы перевезти свою жопу от подьезда до места работы и обратно. Довольно дорогое удовольствие, но создающее иллюзию удобства. Уверен, многие постараются избавится от этих кредитных инотазов , если можно будет сьездить на работу бесплатно.

Минусов у этого предложения два. Во-первых, будет нанесён огромный ущерб хозяевам наших властителей из транснациональных корпораций. Спрос на их железяки упадёт, и значит прибыли тоже, а продавать своё дерьмо по справедливым ценам лохам из России им несподручно.

Во-вторых. Как всегда денег нет. Для народа денег нет.

Ответы  элементарные. Во-первых, кого из нас заботят прибыли незнакомых нам миллиардеров? Может кто-то из Плеханова спать не сможет, узнав, что цены на авто упали раза в три. Но нормальным людям это фиолетово.

Во-вторых. Деньги есть. Липецкая область перечисляет по 2 миллиарда в фонд поддержки штанов убыточных регионов. Вдумайтесь , Путин назначил губернатора региона, тот всё разворовал, и вместо того, чтобы этого вора посадить, украденные деньги конфисковать, Путин собирает с тех, кто ещё не сдох, бабло на то, чтобы  дать возможность своему ставленнику продолжать воровать.

Всё гениальное просто. В данном случае это не так. Скорее новое это хорошо забытое старое. В своё время собирали с предприятий 2% от фонда зарплаты. И этого хватало на бесплатный транспорт. Расходы можно сократить в разы, если уволить всех дочек, шлюх и подстилок из управления транспортом. Убрать все расходы, связанные с продажей карточек и взыманием платы. Если покупать топливо в Казахстане, а не у импортной конторы «Роснефть», то всё будет нормуль.

Кстати, говорят в Талинне бесплатный проезд. Кто знает, может посоветовать тутепетам из горсовета, как это работает.

И ещё, в Липецке собирают 55 миллиардов налогов в год. Городу оставляют только 5. Так, что при правильном управлении мы можем не только иметь бесплатный общественный транспорт, но и бесплатные детсады, школы и ЖКХ. Если будет политическая воля. А им это надо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.