Работорговля в России. Это не новость.

Как-то на ВВС был сюжет об использовании рабского труда во Владивостоке. Там было просто. Строительному подрядчику привозят северных корейцев, он платит посредникам гроши, а работяги работают по 12 часов в сутки. Как-то так получается, что все довольны. Подобная байда происходит ис гордыми гражданами ВЕЛИКОЙ России.

Во многих городах России существует такая система, в определённое время в определённом месте встречаются посредник, продающий рабов, и рабы, люди загнанные в такую жизненную ситуацию, что готовы работать за гроши, лишь хватило на хлеб или бутылку водки, каждому своё.

Подобные места есть и за границей, но там прямые связи «работник-работодатель», посредника нет.

А вот на примере Липецка могу рассказать, что происходит на рабовладельческом рынке. Я знаю три места в Липецке, где можно продать свой рабский труд. Разброс цен разный, есть 1000-200, есть и 900-400. Первая цифра работнику, вторая посреднику. Эти точки регулярно посещают представители доблестной полиции. Но не затем, чтобы прекратить работорговлю, а чтобы проверить паспорта рабов. Обычно продажа выглядит так, приезжает человек которому нужны работяги, чаще всего на самую чёрную работу, договаривается с посредником, тот направляет на работу желающих. Посредник получает деньги сразу, работяга потом. Иногда бывает , что не получает, но посредник в прибыли всегда.

Покупатели рабского труда не только частные лица. Нередко, когда рабов покупают довольно уважаемые фирмы. Ни о каких социальных гарантиях, страховке и прочей лабуде говорить смысла нет. И самое забавное, что не смотря на постоянный рост благосостояния дорогих россиян, за последние пять лет цена раба не повысилась. Т.е., если раньше за день платили тысячу, то и сейчас тысячу, хотя молоко, хлеб, сахар, курка, яйко всё подорожало  в разы. А вот человеческая жизнь только подешевела.

Видимо расширение кормовой базы рабовладельцев повышает конкуренцию среди рабов и снижает их цену. Раз я был свидетелем, как пришли несколько узбеков и сказали, что менее чем за полторы тысячи работать не будут. Так их подняли на смех.

Так, что для рабовладельческой России крепостничество это только светлое будущее. Вперёд народ, к победе крепостного права!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.