Новолипецкий комбинат самый экологический в мире?

Лисин на этот вопрос ответит «ДА!». Ему хорошо, он живёт в Шотландии куда не долетает вонь от его собственности, но мы то живём  в Липецке. И знаем происходящее не по наслышке. Например

Дошли до меня слухи, что некая московская фирма  ставит на НЛМК фильтры по очистке воздуха за 80 миллионов рублей. Прекрасная затея, я обеими руками «за», однако через год фильтр забивается. Замена элемента стоит 10 миллионов рублей. И заботливые акционеры НЛМК, заботливые не о нашем здоровье, а о своём кармане, приняли мудрое решение, фильтр выбросить, а газ выпускать в атмосферу без очистки. Чем убивается два зайца, и деньги сохраняются, и программа по экологии, очень прибыльная для Лисина, выполняется.

Естественно, толку от такого фильтра, как от перфорированного презерватива,однако все требования выполняются, фильтр то стоит. Претензии не принимаются.

Вот теперь думаю, что с такими слухами делать. Уверен, что это правда. Вот только не знаю, кто из властей готов разобраться с этим делом. Ни один из многочисленных комитетов, прокуратур и прочих шарашкиных контор, призванных защищать народ, не будет разбираться с Лисиным. «Не кусай руку тебя кормящую» их основной принцип. А мы этой дрянью дышим.

Кстати. Совсем недавно платёж за вред окружающей среде в местный бюджет составлял 50 000 000 рублей. Конечно, не всё платил НЛМК, но львиную долю. В этом году он составил 5 000 000 рублей. Небольшой такой подарочек липецких депутатов-педросов своему хозяину, а что бюджет города уменьшился, так это вопрос сотый.

 

 

Новолипецкий комбинат самый экологический в мире?: 1 комментарий

  1. В… всё спокойно. Если бы загрязнение окружающей среды была местная проблемка. Возможно понятно будет о её глобальном характере если познакомится с данными о загрязнении через известный сервис погоды Windy.. Технологии рулят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.