Деревня Черниговка-2.

Возникает закономерный вопрос, а какого хрена ты два месяца  пил самогон в сибирской деревне, если тоже самое можно делать и рядом с домом.

Ответ тоже простой. Я строил Амурский ГПЗ, точнее ТЭС для обеспечения нужд Амурского ГПЗ.

Это вид ГПЗ с моего рабочего места. Ближе не подходил.

Амурский ГПЗ это очередной пример путиномики, на фоне которого даже космодром «Восточный» не дикая коррупция, а просто детская шалость.

ГПЗ строится для очистки газа, продаваемого в Китай от лишних примесей. Строят его с основном сербы из путинской компании «Велесстрой», оборудование естественно по принципу «Поддержи отечественное» немецкая фирма «Линда».

Это причал на Зее, где эти бандуры разгружают с барж. Реальный размер этих бочек можно понять только стоя рядом.

Россия продаёт Китаю электроэнергию по 41 копейке  киловатт. Обосновывая это тем, что Зейская и Бурейская ГЭС производят настолько много электричества, что его девать некуда. Причём цена электричества для россиян, совсем не 41 копейка. Видимо принцип китайцам всё , а русским шиш, главный путинский принцип.

Не смотря на избыток электричества, мы строили ТЭС. Сколько она стоит, не знаю. Но судя по тому, что сам завод на нынешний момент оценивается в 1 триллион 300 миллиардов рублей, ТЭС стоит не 100 рублей.

Эти деньги тратятся на то, чтобы типа не отдавать китайцам ценные добавки из якутского природного газа. Например гелий.

Спрос на гелий полностью удовлетворен. И потребителей на него нет. Россия, со своим гелием обрушит  рынок, и кроме убытков ничего не получит. Можно конечно им накачивать аэростаты, но поскольку даже резиновые шарики мы закупаем в Китае, подобное предположение из отрасли фантастики.

Есть этан. Сырье для изготовление пластмассы. Завод по его переработки будет стоить не дешевле ГПЗ. Конечно в ДК Черниговки

есть офис крутой компании «Амурский ГКХ», это та контора, что должна строить этот завод, и даже отчисляет в бюджет деревни подоходный налог работников и аренду помещения , но судя по почтовому ящику

жизнь в этом офисе не бурлит.

Про остальные компоненты  природного газа никто даже не задумывался. Но естественно, ГПЗ строят исключительно в патриотических целях, чтобы Китаю достался исключительно чистый метан, без примесей.

Газификация деревни предусмотрена. Но когда, никто не знает, поэтому топятся дровами. Кучи дров выше крыши домов. А что вы хотели, Сибирь однако.

Ещё в Черниговке есть общежитие для индусов. Несколько сотен чёрных товарищей, не знающих не только русский, но и английский языки, приехали строить ГПЗ. Видимо все рабочие в России имеют высокооплачиваемые и высокотехнологичные рабочие места, так, что обеспечиваем работой индусов.

О чём можно сказать очень положительно, деревня чистая. Конечно, улицы усыпаны навозом, но навоз это удобрение, а не грязь. Многим бы надо поучится у местной власти.

Это мусорки в деревне Черниговка, Свободненского района, Амурской области.

А это мусорки из Липецка, областного центра недалеко от Москвы.

Короче «Хай живе наша Черниговка!»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.