Надо ли оппозиции объединяться?

Недавно в «Справедливой России» прошло собрание по поводу объединения оппозиционеров. Было почти две дюжины серьёзных людей, ну и среди них затесался я.  Не серьёзный :).

Сначала я помалкивал, думал услышать умные мысли. Потом начал вякать. И попробовал проверить на вшивость товарисчей. Сказал примерно так «Путина в этом году уже не будет. Бороться с ним смысла нет. Наше дело, дело адекватных людей, добиться ликвидации путинизма, как явления. Поскольку если произойдёт мирная передача власти преемнику Путина, то это будет такое говно, что мы ещё добрым словом вспомним дядю Вову. А объединение возможно в двух формах. Во-первых, чтобы добиться чего-то в условиях установленных путинским режимом. Во-вторых, чтобы свергнуть этот режим. Какою форму объединения вы предлагаете?» Впечатление было такое, словно я пёрнул громко и вонюче. Все засмущались, и начали отводить глазки в сторону. Но потом оклемались, и начали щебетать на заданную тему. Один товарисч даже предложил всем вступать в ЕР, чтобы потом её свергнуть изнутри.

Я всегда сравниваю путинский режим с гитлеровским. И как вы думаете, мог ли Тельман предлагать коммунистам вступать в СС, чтобы свергнуть Гитлера силами СС? Вряд ли.

А с другой стороны, например я, стал членом ЕР и чиновником. У меня зарплата 100 000, взятки, секретутка и служебная машина. Я буду воевать с режимом, обеспечившим мне уровень жизни значительно выше прочих? Что-то подсказывает мне, что нет.

Поэтому любое объединение может основывается на признании того, что путинский режим должен быть уничтожен. Стопроцентная люстрация и запрет занимать любые должности выше дворника и мойщика сортиров для всех депутатов и чиновников. В чрезвычайных ситуациях действенны только чрезвычайные меры. Кровавый террор против судей, прокуроров, нациков и полицаев. И чтобы они сейчас знали, что их ждёт Может тогда перестанут разгонять мирные демонстрации и сажать людей за дизлайки.

А так, гнилые базары о том, что менять власть надо только с разрешения власти, не стоит даже их обсуждать. Никто не отдаст власть мирным путём. И не позволит их сменить.

Надо ли оппозиции объединяться?: 1 комментарий

  1. Защита Конституции от Путина — разве не общее дело? Защита Республики от путинского фашизма — разве не общее дело? По статье 81 ч3 Путин не может занимать должность после 2008 года! Все путинские ФЗ, ФКЗ т кодексы анти конституционные и соответствуют фашистскому классовому праву, а конституция провозглашает гуманистическое (коммунистическое) право во 2 и 18 статье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.