В Данкове орудует «эскадрон смерти»?

Вся пикантность этой новости в том, что это новость.

21 января 2019 года в Данкове Александр Козлов и Владимир Фетисов  избили Николая Сапронова. Били показательно и жестоко. Достаточно сказать, что было нанесено  более 30 ударов и нижняя челюсть была сломана в трёх местах, так, что Сапронова отправили  в областной центр, и он до сих пор не может вернуться к нормальной жизни. Дознаватель Шарова Елена Викторовна сочла  это не покушением на убийство, а нанесением урона здоровью средней тяжести . Никто не был задержан, и дело продолжает  рассматриваться. В затягивании дела виноват конечно пострадавший. Вполне естественно, что при тройном переломе челюсти человек не сразу написал заявление в полицию.

24 марта 2019 года те же самые Денисов и Козлов в компании с десятком своих приятелей приехал к дому местного активиста Петра Алымова, вызвали его сына со двора и устроили показательное избиение, точнее расстрел, поскольку Денис Алымов достал травматический пистолет, но воспользоваться им не смог,  получил битой по голове. Завладевший пистолетом, расстрелял лежащего на земле парня, а одну пулю всадил в голову друга, ввязавшегося в драку. Досталось и старшему Алымову, которого помимо  ударов дубинками ещё и траванули слезоточивым газом. Подъехавшие сотрудники полиции , вооруженные автоматами, спокойно наблюдали на то, как расправившись с мужиками, и оставив их тела на земле, налётчики расселись по машинам и уехали. Опять-таки, никто не был задержан. И только благодаря вмешательству областных СМИ,  вся та же дознаватель Шарова Е.В. передала дело в Следственный Комитет. Правда получить информацию из первых рук не удалось, двери Данковского следственного комитета закрыты накрепко .

Думаю дело опять сведут к бытовой ссоре или чему-нибудь незначительному. Хотя по моему не профессиональному мнению, какой пистолет в руках, знает только владелец. А изготовители травматов стараются делать их полностью похожими на боевые. Поэтому тот, кто всаживал пулю за пулей в тело лежащего на земле человека, мог и не знать, чем он стреляет. Причём пистолет нападавшие прихватили с собой.

Это только два эпизода, которые попали в официальные отчёты. О слухах и домыслах говорить не будем, хотя они клубятся.

Почему этим шаловливым детишкам всё сходит с рук? Точного ответа никто не даст, но….

Владимир Фетисов сын местного бизнесмена, владельца кафе «Башня».

Александр Козлов пролетарий, работает водителем на тепличном комбинате. Говорят он преподаёт вольную борьбу в спортшколе, и  официально там есть мастер спорта по вольной борьбе Козлов Н.А., но какое отношение к Козлову А.  он имеет, установить не удалось. А спортшколой руководит Рассолов О.В., по совместительству председатель местного горсовета. И кому реально подчиняется эта группа  мальчиков  можно только строить домыслы.

Как и во всех городах России, в Данкове есть смотрящий, есть бандиты, есть полный комплект властных структур, которые поддерживают баланс сил. Но вот на кого работают эти две дюжины отморозков, пока установить не удаётся. Похоже, что местные «правоохранители» не способны этого сделать. Своя рубашка ближе к телу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.