Конституция врёт. Россия не правовое государство. Пример липецкого ЦУМа.

Это липецкий ЦУМ. О нём я писал  неоднократно. На фото видно как его убожество старательно маскируют какими-то тряпками , чтобы спрятать от взора этого  Шрека, нового императора  региона, которого раздражает это здание.

Немного расскажу предысторию этого умирающего, точнее издохшего, магазина.

Липецкий ЦУМ стал персонажем анекдота в своё время. Мол, деревенскому мужику объяснили, что в городе все сокращают слова, поэтому и говорят ЖБИ,ЖЭК,ЦУМ. Он заходит в ЦУМ и просит показать «зимпо». Продавец спрашивает «Доху?», тот отвечает «Нет. До колена.»

Сейчас АО ЦУМ банкрот. У него есть только здание, участок земли в центре города и куча долгов. Да, ещё есть акционеры. Причём акционеры двух сортов, первый, те, кто скупили акции по случаю, и второй, бывшие работники ЦУМа низшего звена, поскольку акционеры высшего звена избавились от акций родного магазина при первой же возможности, и сейчас плюют на этих…… с нижней полки.

Хоть АО ЦУМ и банкрот, у него арестован счёт, нет директора, нет председателя правления, вообще нет  никого, кто хотел бы руководить деятельностью этого акционерного общества, жизнь там бьёт ключом. Специально нанятые люди сносят перегородки и коммуникации в здании ЦУМа, естественно за деньги.

Здание, принадлежащее ЦУМу сдано в аренду под гриль бар

а павильон  под продажу цветов.

Когда мелкие акционеры ЦУМа потребовали  от УМВД Липецкой области выяснить кто, и на каком основании ломает их собственность. Кто , и на каком основании сдаёт имущество ЦУМа в аренду. Кто получает деньги за аренду имущество ЦУМа и кто оплачивает услуги потребляемые арендаторами. То доблестные полицаи трусливо скрылись в кусты. Ничего удивительного, ведь по слухам за махинациями с липецким ЦУМом стоят такие высокие шишки, что полиционерам дешевле ещё раз обдрыстать свой изрядно обгаженный мундир, чем попытаться восстановить закон и порядок. Хотя ничего удивительного в этом нет, обобрать пьяного работягу это ненаказуемо в России, а вот задеть бандитов и воров из власти…….. за это можно и должности лишиться. А генеральские  погоны очень хорошая кормушка и индульгенция от любых грехов, как ещё пример Декасова показал.

Короче. В липецком ЦУМе абсолютный беспредел и бардак. Имуществом распоряжаются люди не имеющие на это никакого права, незаконно извлекают доходы, занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. При желании можно найти десятки преступлений, но Липецкое УМВД, куда обращаются акционеры АО ЦУМ  игнорирует обращения заинтересованных граждан и их попытки хоть как-то вывести этот застарелый хозяйственный конфликт в правовое поле.

Единственный вариант, это журналистский запрос в МВД  РФ. Если уж местные полицаи боятся затронуть этот  гадюшник, может их московское начальство не побоится сунуть палку в это скопище шестёрок как бывшего, так и нынешнего губернатора.

Конституция врёт. Россия не правовое государство. Пример липецкого ЦУМа.: 1 комментарий

  1. план реконструкции опять не обсуждается, как закрытый ведомственный документ. Поэтому пользуемся только слухами, а они говорят о преобразовании ЦУМа в культЦентр с бассейном. В связи с этим хотелось бы для Вас проинформировать о двадцатипятилетнем долгострое в центре города у Площади Героев между бассейном «Спартак» и парком «Быханов Сад». Здесь каждый год уничтожали деревья – бывший парк застраивали! Сколько раз Королев перед очередными своими выборами обещал городу бассейн в 50м, но потом никогда даже не вспоминал при перечислении долгостроев! Опять виноваты воры — строители? Так должна была власть с них спросить — или власть была в доле? Отчеты губернатора по бассейнам в райцентрах, которые стоят на берегах рек для малочисленных сел и райцентров, мы слышим регулярно. А живет Королев в Липецке! Стрижется в лучшем для Липецка (а это в подвале) «Салоне красоты» по Гагарина 43а, и не видит там, кроме себя красивого, этого долгостроя напротив. Вспоминая о стольких вырубленных деревьях Сада ради этого бассейна в облцентре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.