Говорят в Китае расстреливают за подделку продуктов. Мало ли что говорят о Китае :)

Как же хорошо, что мы не в Китае живём.

Рассмотрим мою, любимую с детства сгущёнку. Точнее исследуем этикетки.

Это Рогачёвский комбинат в Белоруссии. Как видите ГОСТ ещё советский  1978 года. Состав убогий: нормализованное молоко и сахар. Чтобы это понять не надо владеть белорусским языком.

Тот же Рогачёвский комбинат, но уже на русском языке. Гост не советский, а путинского времени, 2012 год. Соответственно и состав шире, помимо молока и сахара ещё сахароза и лактоза.

Ну а теперь какой-то трудно различимый российский производитель со своим  ГОСТом 2012 года, но с очень богатым составом,( если кому-то лень ломать глаза, переведу) : молоко цельное, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза) заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные, дезодорированные, в т.ч. гидрогенизированные, ректефицированные(пальмовое, растительное).

Во как о нас заботится родимое государство, аж пальмовым маслом кормит, не то, что убогие бульбаши со своим молоком и сахаром :). Правда это блюдство честно называют «Консервы молокосодержащие», хотя по вкусу это дерьмо так и остаётся дерьмом, и малаком из Белоруссии  в нём и не пахнет.

Прав был Грудинин. Если из наших гипермаркетов выбросить отраву, то они будут ещё пуще, чем во времена перестройки. Тогда хоть банки с соком стояли, а нынешний сок  из химикатов  больше смахивает на ослиную мочу, которой Алибабаевич бензин разбавлял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.